Tomar zanahoria a diario protege a la epidermis cuando la piel se expone al sol, así como la ayuda a permanecer suave, tersa y bronceada durante el verano. Es importante incluirla en tu dieta, ya que gracias a los carotenos que activan la producción de melanina, favorecerás el bronceado, mantendrás la piel hidratada y la cuidarás de la influencia negativa de los rayos solares sol.
La zanahoria es, después del perejil, el alimento con mayor proporción de betacarotenos, los cuales juegan un papel destacado ya que actúan como precursores de la vitamina A. Son perfectos antioxidantes, de forma que previenen los efectos negativos de la edad y dolencias como el cáncer, neutralizando los radicales libres. Estos últimos se generan por una excesiva exposición al sol, dañando las membranas de las células y el material genético que contienen.
Con la zanahoria acelerarás el proceso de bronceado y conseguirás una piel morena este verano en
menos tiempo. Lo ideal es incorporar zanahoria a tu dieta todos los días, ya
sea en estos zumos o en ensalada. Notarás los efectos.
1. Zumo de dos zanahorias, una naranja y un tomate. Primeramente exprime el zumo de naranja hasta medio vaso. Después añade a la licuadora el tomate y la zanahoria, una vez esté bien triturada, lo mezclas con el zumo de naranja. Esta bebida multifruta contiene las ventajas de los betacarotenos (vitamina A) de la zanahoria y el tomate que ayudan a la formación de melanina y protegen la piel, así como la vitamina C de la naranja (antioxidante) que previene a la piel del envejecimiento solar. Es fundamental tomar exclusivamente un vaso durante las dos primeras semanas antes de la exposición al sol.
2. Zumo de zanahorias crudo. Con un vaso al día es suficiente. Para ello, debes limpiar las zanahorias ya que mantendremos la piel sin pelar, debido a que es en esa piel donde existe una mayor concentración de carotenos o vitamina A. Por experiencia en mi cocina, al pasar por la licuadora un kilo de zanahorias obtendrás cerca de 300-400g de zumo. Si te parece algo espeso, no dudes en echarle agua o si no te gusta el sabor, mejorarlo con una cucharadita de miel o limón.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada